Қазақ тiлi | 5 - 9 классы
Рассказ про полезные витамины.
Жаңғак қызышла бұршақ балык өнімдерінде қандай дәрумен а) кальций б) витамин А г) витамин Б ?
Жаңғак қызышла бұршақ балык өнімдерінде қандай дәрумен а) кальций б) витамин А г) витамин Б ?
Напишите пожалуйста сочинение на казахском языке про витамины?
Напишите пожалуйста сочинение на казахском языке про витамины!
Переведите на казахский В витамин А входит морковь яйца мясо сыр они очень полезны для желудка те кто много болеют они должны есть вот эти все овощи фрукты В витамин В входит грибы свекла и яблоко их ?
Переведите на казахский В витамин А входит морковь яйца мясо сыр они очень полезны для желудка те кто много болеют они должны есть вот эти все овощи фрукты В витамин В входит грибы свекла и яблоко их надо всем кушать каждый день.
В витамин С входит лимон клубника и огурцы он защищает клетки организмов.
Составить диалог на тему витамины на казахском?
Составить диалог на тему витамины на казахском.
Соченение по казахскому языку польза витаминов?
Соченение по казахскому языку польза витаминов.
Сочините 3 предложения на казахском языке про витамины?
Сочините 3 предложения на казахском языке про витамины.
Сочинение на тему витамины?
Сочинение на тему витамины.
Напишите рассказ о витаминах на казахском ?
Напишите рассказ о витаминах на казахском .
Помогите пож : ).
Рассказ полезная еда на казахском, помогите пожалуйста?
Рассказ полезная еда на казахском, помогите пожалуйста.
Гранатовый сок богат витаминами?
Гранатовый сок богат витаминами.
Перевести на казахский.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Рассказ про полезные витамины?. Вопрос соответствует категории Қазақ тiлi и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
О том, что витамины полезны, знает каждый современный человек.
А вот, какой витамин за что «отвечает»?
Витамин Аблаготворно влияет на зрение, повышает сопротивляемость организма.
Этим витамином богаты жир печени некоторых животных и рыб, а также яйца.
Содержится он в молоке, сливочном масле.
В некоторых растительных продуктах присутствует каротин, который в организме превращается в витамин А.
Каротин усваивается организмом только в том случае, если овощи, в которых он содержится, употребляют вместе с жирами.
Витамин С(аскорбиновая кислота) повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, способствует укреплению зубов, костей и кровеносных сосудов.
Источниками витамина С являются капуста, лук, сладкий перец, баклажаны, картофель, щавель, смородина, рябина, шиповник, клюква, брусника, крыжовник, цитрусовые.
Витамин Dнеобходим в большом количестве для роста организма, особенно зубов и костей.
Наличие витамина D способствует усвоению организмом кальция и фосфора, которые попадают в кровь и затем откладываются в растущих костях.
Недостаток этого витамина вызывает заболевание, называемое рахитом, проявляющееся в размягчении и искривлении костей, плохих зубах, ослабленных мускулах и связках.
Витамин D вырабатывается под воздействием солнечных лучей.
Много витамина D в рыбе, сливочном масле, яйцах и свежей зелени.
Витамин Еповышает устойчивость к заболеваниям у людей всех возрастов и является антиоксидантом — средством, выводящим из организма вредные вещества.
Он содержится в свежей растительной пище и применяется для лечения и профилактики различных заболеваний.
Витамины группы Виграют для организма человека важную роль.
Они стимулируют работу защитной системы во время стрессов, различных заболеваний и травм.
Их нехватка может негативно сказаться на здоровье.