Қазақ тiлi | 5 - 9 классы
Рецепт борща на казахском языке.
Рецепт кукси на казахском языке?
Рецепт кукси на казахском языке!
Пожалуйста.
Как будет на казахском?
Как будет на казахском.
Борщ готовят из мяса и овощей.
Борщ очень вкусное и полезное блюдо.
Пожалуйста напишите 5 предложений на казахском слово борщ?
Пожалуйста напишите 5 предложений на казахском слово борщ.
Рецепт любого блюда на казахском языке?
Рецепт любого блюда на казахском языке.
Нужен рецепт Бешбармака на казахском языке?
Нужен рецепт Бешбармака на казахском языке.
Срочно.
Бешпармак на казахском языке рецепт?
Бешпармак на казахском языке рецепт.
Рецепт наурыз коже на казахском?
Рецепт наурыз коже на казахском.
Рецепт бешпармака на казахском языке?
Рецепт бешпармака на казахском языке.
Диалог на казахском языке про "казахский язык"?
Диалог на казахском языке про "казахский язык".
Срочно нужен рецепт плова на казахском языке?
Срочно нужен рецепт плова на казахском языке.
На этой странице находится ответ на вопрос Рецепт борща на казахском языке?, из категории Қазақ тiлi, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Қазақ тiлi. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Қырыққабаттан жасалған сорпаның (борщ) жасалу жолы.
Құрамы : ет - 500 гр ; картоп - 400 гр, немесе 5 үлкен дана ; сәбіз - 200 гр, немесе 2 дана ; пияз - 100гр, немесе 1 кішкентай дана ; қызылша - 300 гр, немесе 2 кішкентай дана ; орамжапырақ - 300 гр, немесе үлкен орамжапырақтың 1 / 3 - і ; сұйық май ; су ; тұз - 1 / 2 ас қасық ; дәмдеуіштер мен көк шөп қалауыңыз бойынша ; 1) Сүйегі бар ет кесегін жуамыз.
2) Етті суға салып, тұздап, қазанда 2 сағат бойы қайнатамыз.
3) Сорпаның тұзын тексеріп, көбігін аламыз.
4) Картопты екіге бөліп, сорпаға саламыз.
5) Сәбізді үккіштен өткіземіз.
6) Пиязды майдалап тураймыз.
7) Қызылшаны да үккіштен өткіземіз.
8) Пияз, сәбіз бен қызылшаны майға қуырамыз.
Қалауыңыз бойынша, дәмдеуіштер мен тұз қоссаңыз болады.
Қуырылған көкөністерді сорпаға қосамыз.
9) Орамжапырақты майда, ұзын қылып тураймыз.
Сорпаға қосамыз.
10) Сорпаны бір қайнатып, отын басып қоямыз.
10 - 15 минут пісіреміз.